Loading...
Анонсы конкурсов сценариевКонкурсыКонкурсы сценариев

Новый конкурс сценариев молодых авторов от объединения «Кинолофт» при «Ленфильме»

kinoloft
Конкурс сценариев «Все жанры, кроме скучного» (при поддержке комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга) является новым проектом экспериментального творческого объединения учебного центра киностудии «Ленфильм» «КиноЛофт».

Дедлайн — 31 мая.

Отечественный кинематограф, несмотря на его очевидные успехи, нуждается в новых сценарных идеях и талантливых именах. В Год кино киностудия «Ленфильм» при поддержке правительства Санкт-Петербурга объявила конкурс сценариев под названием «Все жанры, кроме скучного», цель которого – дать возможность молодым сценаристам представить свои проекты авторитетным продюсерам и режиссерам для дальнейшего сотрудничества. Ежегодное проведение конкурса станет своеобразным подведением итогов деятельности проекта «КиноЛофт».

Главное условие конкурса – ориентация на зрителя. Кино может быть любого жанра – мелодрамы, комедии, триллера, мюзикла и прочих.

К рассмотрению принимаются сценарные заявки по двум направлениям конкурса: полнометражные и короткометражные игровые фильмы, интересные как для широкого кинопроката, так и для фестивальной публики.

Заявки принимаются до 31 мая, а затем, по результатам их рассмотрения, участникам необходимо будет представить законченные сценарии заявленных проектов.

К участию в конкурсе приглашаются авторы-дебютанты в возрасте до 35 лет, принимавшие участие в качестве сценаристов, режиссеров или продюсеров не менее чем в одном полнометражном или короткометражном фильме. Допускается подача заявок и от группы представителей указанных профессий.

Конкурсную комиссию возглавят известные деятели культуры и искусства из Санкт-Петербурга и Москвы.

Просьба присылать сценарные заявки (1-страничные, указывая в теме письма «полнометражный/короткометражный фильм») и резюме с фильмографией на адрес электронной почты kinoloft@lenfilm.ru.

Источник — сайт Ленфильма.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *